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viernes, 26 de noviembre de 2010

1º BACHILLERATO-BIOLOGÍA


DESAYUNO SALUDABLE EN EL

LABORATORIO DE CIENCIAS


Durante el día 24 de noviembre hemos realizado una actividad complementaria con los alumnos de Biología de 1º Bachillerato A y B . La actividad es el “Desayuno Mediterráneo” que ya iniciamos en el curso 07/08.



Este desayuno tiene como finalidad conseguir que los alumnos aprendan buenos hábitos alimenticios, dentro de los objetivos relacionados con la nutrición en la materia de Biología en el Bachillerato. Son los propios alumnos los que nos cuentan que vienen a clase sin desayunar, nada o casi nada, por lo que pensamos que su rendimiento escolar puede verse disminuido. Pretendemos que aprecien que un buen desayuno, sano y equilibrado puede ser apetecible y fácil de preparar.



El menú fue el siguiente:
-zumo de naranja natural
-2 tostadas de pan de barra con aceite de oliva virgen extra y tomate natural
-un producto lácteo: yogur, vaso de leche o L. cassei (actimel, marca comercial)


El resultado ha sido muy positivo, los alumnos se han organizado en grupos para traer los ingredientes (los de 1º B se han atrevido con el jamón serrano), prepararlo y recogerlo todo posteriormente.

El desayuno es la primera comida del día y nos debe aportar los nutrientes y la energía necesarios para funcionar durante toda la mañana. Debe contener hidratos de carbono tipo polisacáridos, que se digieren lentamente y nos aportan unidades de glucosa, como los del pan, lípidos con ácidos grasos insaturados como los del aceite de oliva, proteínas como las de los lácteos, vitaminas, sales minerales y fibra como las de las naranjas y el tomate.


Esperamos que esta actividad haya resultado interesante y podamos repetirla en cursos posteriores.




ALUMNAS DE 1º B PREPARANDO EL ZUMO


ALUMNOS DE 1º B TOMANDO EL DESAYUNO





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